Backrezepte, die garantiert gelingen
"Bake someone happy" ist das Motto von Cynthia Barcomi. Mit ihrem vierten Kochbuch "Let's Bake" gelingt ihr das mühelos - und auch ihren Lesern!
Cynthia Barcomi kannte bereits mit drei ihre Lieblingsrezepte auswendig. Es ist also nicht übertrieben zu sagen, dass sie von klein auf dem Backen verfallen war. Die New Yorkerin machte ihre Leidenschaft in ihrer Wahlheimat Berlin zum Beruf und gründete dort Barcomis Kaffeerösterei und Barcomis Deli. Zwei Lokale, die für tollen Kaffee und herrliche Süßspeisen stehen.
Traumhaften Backwerken hat Barcomi auch ihre Kochbücher gewidmet. Der vierte Streich "Let's bake" ist da keine Ausnahme. Erprobte Rezepte von New Classic Brownies über ihren Marmorkuchen mit Schokofrosting bis zu Risottopudding machen aus ihrem aktuellen Buch eine fabelhafte Inspiration für Backfeen - und für solche, die es werden wollen. Denn Barcomi liefert zahlreiche Tipps aus der Praxis, die dafür sorgen, dass Torte, Crostatas & Co. auch garantiert gelingen.
Wir sagen es ganz ehrlich: In dieses Buch haben wir uns ein wenig verliebt!
Rezept zum Ausprobieren: Raspberry Cheesecake Brownies (Brownies mit Himbeeren und Frischkäse)
Zutaten für 1 rechteckige Backform, 32 x 24 cm:
Brownie-Teig
100 g Zartbitterschokolade
100 g Edelbitterschokolade
80 g Butter
120 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt
2 Eier
105 g Mehl
¼ TL Salz
¼ TL Natron
Frischkäse-Topping
240 g Frischkäse
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
1 Ei
½ TL Vanilleextrakt
¼ TL Salz
20 g Stärke
200 g Himbeeren, frisch oder autgetaut und abgetropft
1 EL Zucker
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Backform ausbuttern.
2. Beide Schokoladensorten und die Butter in einer Metallschüssel über köchelndem Wasser schmelzen. In eine große Schüssel umfüllen und Zucker und Vanille hineinschlagen. Abkühlen lassen, die Eier dazugeben (nicht, solange die Mischung noch warm ist, sonst werden die Brownies hart).
3. Nun das Frischkäse-Topping zubereiten: Mit einem Handmixer Frischkäse und Zucker verschlagen. Zitronensaft, gefolgt von Ei, Vanilleextrakt, Salz und Stärke dazugeben.
4. Wenn die Schokoladenmischung abgekühlt ist, Eier hineinschlagen. Mehl, Salz und Natron in einer Rührschüssel mischen. Mit einem Holzlöffel oder Teigschaber die Mehlmischung zügig unter die Schokolade ziehen auf gar keinen Fall zu lange mischen! Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
5. Frischkäsemischung ebenmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei ringsum 1 cm frei lassen. Himbeeren auf dem Frischkäse verstreuen und mit Zucker besprenkeln.
6. 40 Minuten backen, dann auskühlen lassen, bevor Sie die Brownies 12 Stunden vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.
Mehr in "Let's bake" von Cynthia Barcomi, erschienen im Mosaik Verlag, 18,50
Redaktion: Susanne Jelinek