Bärlauch-Mousse

Zutaten
600 g mehlige Erdäpfel
150 g Bärlauch (oder Blattspinat)

Für den Salat
150 g Blattsalate (Radicchio, Häuptelsalat, Rucola)
2 EL Balsamessig (am besten Apfelbalsam)
2 EL Nussöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Bärlauch in kochendem Salzwasser kurz überbrühen. Herausheben, abschrecken, ausdrücken, grob schneiden und fein pürieren.

2. Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree salzen und pfeffern. Ein Drittel vom Püree mit der Bärlauchmasse verrühren. Erdäpfel- und Bärlauchmasse abwechselnd in Gläser füllen.

3. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Öl verrühren. Salate mit der Marinade vermischen. Mousse mit dem Salat anrichten. Dazu passt Nussbrot.

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