Bärlauch-Lachs-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
150 g Bärlauch
1 Pkg. helle Lasagneblätter (250 g, vorgekocht)
100 g Parmesan (gerieben)

Für die Einmachsauce
200 g glattes Mehl
4 EL Butter
1 l Milch
1/2 TL Salz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft, Butter

Zubereitung

1. Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trockentupfen.

2. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen.

3. Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch einrühren und dickcremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Lasagneblätter, Bärlauch, Einmachsauce und Lachs abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Teigblätter beginnen und abschließen. Die letzte Schicht Teigblätter mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

NEWS.AT & GUSTO wünschen guten Appetit!