Bärlauchsuppe
Zutaten 30 g Zwiebeln fein gehackt 25 g Butter 20 g glattes Mehl 100 ml trockenen Weißwein 600 ml Rind-, Hühner- oder Gemüsesuppe 100 g Kräuter, fein geschnitten (z.B. Bärlauch) Salz, Pfeffer etwas geschlagenen Obers
Zubereitung
Zwiebeln mit Butter glasig dünsten, das Mehl schnell beigeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, den Wein vollständig einkochen lassen, danach mit Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen rasch verrühren, die Suppe kurz aufkochen lassen.
Die Kräuter in die Suppe geben und mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte, kann die Suppe durch ein Sieb passieren. Mit dem Schlagobers noch einmal aufmixen und die Suppe anrichten.
Tipp: Anstatt Bärlauch kann man beliebige andere Kräuter verwenden.
Wir wünschen gutes Gelingen!