Beef Tatar

600 g Rindfleisch (Lungenbratenspitzen, Hüftsteak) 4 Eigelb 2 EL fein gehackte Essiggurken 2 EL fein geschnittene Zwiebeln 2 fein gehackte Sardellenfilets 1 TL zerdrückte Kapern 2 EL Olivenöl extra vergine 1 EL Dijon-Senf 1 TL edelsüßes Paprikapulver Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle ½ TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale 2 EL frische Schnittlauchröllchen 1 Spritzer Tabasco

Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und sehr fein hacken, danach gründlich mit den Eigelb, den Essiggurken, den Zwiebeln, den Kapern und den Sardellen vermengen.

Das Olivenöl zugeben und das Tatar mit dem Senf, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen und dem Tabasco würzig abschmecken.

Das Beef Tatar zu vier kleinen Laibchen formen und anrichten.

Wichtig: Beef Tatar erhält durch das Hacken eine große Oberfläche, was die Vermehrung von Keimen begünstigt. Es muss daher immer frisch, das heißt unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet werden. Man kann das Beef Tatar auch klassisch unmariniert mit dem Eigelb in der Mitte und den Zutaten am Tellerrand anrichten und jeder würzt und mariniert seine Portion nach seinem Geschmack.

Wir wünschen gutes Gelingen!