Beef Tatar "Toni M."

200 g Rindsfilet (Lungenbraten) 1 fein gehackte Essiggurke 1 fein gehackte Schalotte 1 TL Dijonsenf 2 TL Tomatenketchup 4 EL Olivenöl 5 Tropfen Tabascosauce 1 Spritzer Worcestershiresauce 1 TL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 1 Eidotter nach Belieben

Vorbereitung
Das gut zugeputzte Rindsfilet mit einem scharfen Messer ganz fein hacken.

Für besonders Eilige
Rindslungenbraten möglichst unmittelbar vor der Zubereitung durch den Fleischwolf drehen oder gleich vom Fleischer faschieren lassen. Diese Variante entspricht zwar nicht dem Originalrezept, geht aber um einiges schneller.

Zubereitung
Das Fleisch mit sämtlichen Zutaten, am besten mit einer Gabel, vermengen. Nach Wunsch das rohe Eidotter einrühren. Pikant abschmecken und auf gekühlten Tellern dekorativ anrichten. Nach Belieben mit dem Gabelrücken Karo- oder Linienmuster hineindrücken.

Garniturempfehlung
Getoastetes oder frisches, knuspriges Weißbrot mit Butter.

Wir wünschen gutes Gelingen!