Big Cooking Contest - Wiener holten Platz 1:
Jungköche stellten ihr Können unter Beweis

Beim Big Cooking Contest ging's ganz schön heiß her. 32 junge Kochteams aus aller Welt wappneten sich mit Topf, Schürze und Kochlöffel, um auf dem Wettbewerb in Innsbruck ihr Können unter Beweis zu stellen. Den ersten Platz holten sich die Wiener Jungköche Alexander Schäfer und Kevin Kirchmaier.

Die Herausforderung des internationalen Wettbewerbs bestand darin, in nur 30 Minuten ein komplettes Gericht aus vorgegebenen Zutaten - in diesem Fall regionalen Tiroler Produkten - zu zaubern. Ihr stellten sich Köche aus Aserbaidschan, Phönix (USA), Malaysia, Rumänien, Slowenien, Tschechien, Deutschland, Italien und Südtirol, der Ukraine und dem Gastgeberland Österreich. Bewertet wurden dann u.a. die Arbeitsweise, die Zubereitung sowie Geschmack und Kreativität.

Wiener holten sich 1. Platz
Nach einem heißen Kampf bewährten sich die Österreicher Alexander Schäfer (Hilton Danube Wien) und Kevin Kirchmaier (Hilton Danube Wien) schließlich auch gegen das Team aus Phönix (Jeremys Stevens und Kolby Gessner), gegen das die Wiener im Finale ankochten. Platz 3 belegten die Südtiroler Tommaso Rossetti und Florian Schwingshackl.

Der Big Cooking Contest, der heuer Mitte September stattgefunden hat, ist ein vom internationalen Kochverband anerkannter Wettbewerb für Jungköche bis 25 Jahre. Die internationale Jury wurde vom Weltverband (WACS) der Köche zusammengestellt.