Blätterteigschnitte mit Passionsfruchtcreme
500 g TK-Blätterteig, aufgetaut 300 ml Sahne 2 EL Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 1 große Mango, in dünne Scheiben geschnitten Puderzucker zum Bestreuen Passionsfruchtcreme 3 Eier 60 g Butter 125 g Fruchtfleisch von Passionsfrüchten 110 g Zucker
Eier gut verquirlen und durch ein Sieb in eine hitzefeste Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und über ein siedendes Wasserbad stellen. Mit einem Holzlöffel 1520 Minuten rühren, bis die Butter geschmolzen und die Mischung leicht angedickt ist. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem 30 x 35 Zentimeter großen Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Abdecken und 20 Minuten kühlen.
Leicht mit Wasser besprühen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis er aufgegangen und golden ist. Auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Den Blätterteig längs in drei Streifen schneiden. Einen Streifen mit der Hälfte der Passionsfruchtcreme bestreichen, dabei bis zum Rand verteilen. Die Hälfte der Schlagsahne darauf verstreichen, dann die Hälfte der Mango darauflegen. Eine zweite Lage Blätterteig darauf legen und alle Schichten wiederholen. Mit dem letzten Stück Blätterteil abdecken und großzügig Puderzucker darübersieben. Vorsichtig auf eine Servierplatte heben und in Stücke schneiden.
Tipp
Statt einer großen Blätterteigschnitte kann man auch vier kleine machen.
Wir wünschen gutes Gelingen!