Brombeer-Apfel-Crumble

FÜLLUNG 500 g bzw. 2 große Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 50 g Zucker 1 EL Wasser 200 g Brombeeren STREUSEL 150 g Mehl 80 g kalte Butter, in Würfel geschnitten 80 g Zucker

Den Backofen auf 190 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Äpfel mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze fünf Minuten garen. Die Brombeeren dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Obst in eine flache, 20 cm große Auflaufform füllen.

Für die Streusel das Mehl in eine große Schüssel geben und die kalten Butterwürfel rasch mit dem Fingerspitzen unterkneten, bis die Mischung fein zerkrümelt ist. Dann Zucker untermischen.

Die Streusel auf dem Obst verteilen und den Crumble 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldgelb und die Äpfel und Brombeeren durch und durch heiß sind. Am besten mit Englischer Creme oder Eis servieren.

Tanners Tipp
Zur Abwechslung die Streusel mal durch geröstete Haferflocken oder gehackte Haselnüsse ergänzen oder die Obstsorte variieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!