Brombeerlikör
1 Vanilleschote 500 g Brombeeren 200 g weißer Kandiszucker 500 ml Wodka
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in ein Weckglas (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Die Brombeeren verlesen
und abwechselnd mit dem Kandis in das Glas schichten. Den Wodka darüber gießen.
Den Deckel auf das Weckglas legen und die Mischung an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monateziehen lassen. Den Likör in ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen.
Servier-Tipp: Der Likör schmeckt pur sehr gut oder mit eiskaltem Sekt oder Prosecco aufgefüllt.
Aroma-Tipp: Die Vanilleschote mit dem Mark und 50 ml Wodka erhitzen. So löst sich das Aroma besonders gut.
NEWS.at wünscht gutes Gelingen!