BUCH-TIPP: Cocktails zum Selbermixen: "Mix Guide" von Barprofi Franz Brandl
Wenn es sie nervt, dass Ihrer Mixkünste bei einem Cola-Rum enden, dann ist das Buch "Mix Guide" von Franz Brandl genau das richtige für Sie. Das Buch enthält alle Klassiker, Trend-Cocktails und das gesamte Know-how rund um das Thema Mixen. Etwa 500 Rezepte, von hochprozentig bis alkoholfrei, sind darin enthalten, es sollte also für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Der Profi-Mixer Franz Brandl verrät bevor es ans Mixen geht Grundsätzliches zu Ausstattung und Warenkunde. Dann folgen Wissenswertes über Geschichte, Herkunft und Geschmack der bekanntesten Basisspirituosen, Liköre und Sirups. Eine Beschreibung der einzelnen Marken, Qualität und Produkte machen das Buch zu einem der umfassendsten Nachschlagewerke. Inhaltsverzeichnisse nach Schlagwörtern und übersichtliche Cocktaillisten machen die Welt des Mixens für Einsteiger und Profis gleichermaßen überschaubarer.
Barmeister
Franz Brandl ist einer der wenigen offiziellen deutschen Barmeister. Er eröffnete und leitete "Harry's New York Bar" in München und Eckart Witzigmanns Bar im Drei-Sterne-Restaurant "Aubergine". Seine Bücher wurden mit Silber- und Goldmedaillen der "Gastronomischen Akademie Deutschlands" ausgezeichnet.
Anleitung: Tom Collins
5 cl Gin, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, kaltes Sodawasser, Zitrone, Cocktailkirsche.
Im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein großes Becherglas auf Eiswürfeln abgießen. Mit Sodawasser auffüllen. Eine halbe Zitronenscheibe und eine Cocktailkirsche dazugeben.
Anleitung: Tortuga
4 cl Jamaica-Rum 73% vol., 4 cl Vermouth Rosso, 1 cl Contreu, 1 cl Creme de Cacao weiß, 1 cl Grenadine, 4 cl Orangen-, 2 cl Limetten-, 2 cl Zitronensaft, Orange, Cocktailkirsche, Minze.
Im Shaker mit Eiswürfel schütteln, in Longdrinkglas auf Eiswürfeln abgießen. Mit Orangenscheibe, Cocktailkirsche und Minze garnieren.
Franz Brandl
Mix Guide
Südwest Verlag
624 Seiten
12,0 x 19,0 cm
Preis:
19,95