Buch-Tipp: Das große GUSTO-Kochbuch: Kochen im Rhythmus der Natur PLUS Rezepte

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Zubereitung

Zubereitung

Karotten putzen, schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen, dunkle Enden wegschneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten weich dünsten. Gegen Ende der Garzeit Karotten zugeben, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel schälen, mit einem Sparschäler dünne Streifen abheben. Erdäpfelstreifen kurz wässern, trockentupfen und in ca. 3 Finger hoch heißem Öl goldgelb backen. Erdäpfelstreifen mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, vor dem Anrichten salzen.