Buchtipp: Backen mit Leila - tolle Rezepte
für Brot, Kuchen, Torten und Gebäck

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Schwedische Kladdkaks-Muffin

Schwedische Kladdkaks-Muffin

Ergibt 16 Stück: 2 Eier, 160 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 50 g Butter, 50 ml Öl, 140 ml heller Zuckersirup, 120 g Weizenmehl, 40 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Zartbitterschokolade (70%), Schlagrahm und rische Beeren zum Garnieren.

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr locker und schaumig schlagen.

3. Die Butter schmelzen, mit Öl und Zuckersirup mischen und unter die Eimasse rühren.

4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig darunterheben.