Buchtipp: Brownies - einfach schokoladig und unbeschreiblich köstlich zugleich

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Brownies auf altmodische Art
Zutaten:

100 g Walnüsse, in Stücke gebrochen
4 große Eier
300 g feiner Zucker
140 g Butter, zerlassen
1/2 TL Vanilleextrakt
140 g Mehl
75 g Kakaopulver
1 Brownieform (20 x 25 cm), gefettet und mit Backpapier ausgelegt

Ergibt 16 Stück

1. Den Ofen auf 170 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Walnussstückchen in eine feuerfeste Schüssel geben und im Backofen etwa 10 Minunten leicht rösten. Zum Abkühlen herausnehmen. Backofen eingeschlaten lassen.
2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen, den Zucker dazugeben, eine Minute einrühren und bei laufendem Rührstab die flüssige Butter nach und nach zugießen. Eine weitere Minute schlagen, dann den Vanilleextrakt dazugeben.
3. Gesiebtes Mehl und Kakaopulver mit dem Holzlöffel untermischen. Gut verrühren und die gerösteten Nüsse dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Backform gebenund gleichmäßig verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis am eingesteckten Holzspieß kein Teig mehr haftet. Form aus dem Ofen nehmen.
5. Teig vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in 16 Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren.

Das Buch
Brownies einfach schokoladig
Linda Collister
Fotografien von Richard Jung
Moewig