Buchtipp: Es möge Erdäpfeln regnen, die Geschichte der Knolle von Ingrid Haslinger

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Bográcsgulyás (Kesselgulasch)

Bográcsgulyás (Kesselgulasch)

2 feingeschnittene Zwiebeln, 2 Eßlöffel Schmalz, 1 kg gewürfeltes Rindfleisch, 200 g gewürfeltes Rinderherz (wenn gewünscht), 2 zerdrückte Knoblauchzehen, gemahlener Kümmel, Salz, 1 Eßlöffel edelsüßer Paprika, Paradeismark, 2 in Streifen geschnittene grüne Paprika, 450 g geschälte, gewürfelte Erdäpfel, gezupfte Nockerln

Die Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten. Fleisch dazugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Topf vom Feuer nehmen und die Gewürze unterrühren. Warmes Wasser zugießen und köcheln lassen, bis das Fleisch kernig weich ist. Dann die Erdäpfel dazugeben. Kurz bevor alles weich ist, die gezupften Nockerln in die Suppe einkochen. Soll die Suppe scharf werden, Kirschpaprika hinzufügen.