Buchtipp: Spaniens Küche, Spaniens Weine
Dieses Buch bringt die regionalen Besonderheiten der spanischen Küche mit den charaktervollen und individuellen Weinen des Landes zusammen. Traditionelle, moderne und extravagante Rezepte von Spaniens jüngstem und begehrtesten Chefkoch Mario Sandoval und die von John Radford ausgewählten Weine des Landes sind eine wahre Hymne an die Vielfalt der spanischen Esskultur.
Die gelungene Melange aus Reiseführer, Kochbuch und Wein-Guide nimmt den Leser mit auf eine außergewöhnliche Reise durch die vielfältige und reiche Landschaft des lukullischen Spaniens. Gegliedert nach den 17 Regionen des Landes präsentiert Spaniens jüngster Sternekoch sowohl traditionelle als auch modern interpretierte Gerichte.
Abgestimmt auf die Rezepte gibt Weinexperte John Radford passende Weinempfehlungen. Er unterscheidet dabei zwischen alltäglichem Genuss und besonderen Anlässen. Angegeben wird zugleich, in welchen Bodegas die edlen Tropfen zu haben sind.
Die Fotos der Speisen sind von allerhöchster Güte und die Impressionen von Märkten und Restaurants lösen rasch Fernweh aus. Etwas traurig sind wir nur, dass wir die meisten Weine in Österreich nicht bekommen. Ein kleines Manko ist aus unserer Sicht, dass nicht alle Rezepte bebildert sind. Insgesamt aber ein sehr empfehlenswertes Buch! (red)
John Radford, Mario Sandoval
Spaniens Küche, Spaniens Weine
von Andalusien bis Valencia
UMSCHAU Buchverlag
192 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
Preis: 25,60 Euro