Buchtipp: Street Food - Die Aromen der großen weiten Welt auf den Teller gepackt
© Bild: Dorling Kindersley Verlag
/
Mustazzoli Honig-Nuss Gebäck
Für 4-6 Personen
Für den Teig: 400 g Mehl, 100 g Schweineschmalz oder Butter, 150 g Zucker, 2 Eier, 2-4 EL Milch, Puderzucker zum Bestauben
Für die Füllung: 350 g gemischte Nüsse (Walnuss- und Pinienkerne sowie Mandeln), 140 g Honig, 2 EL Mehl, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 1 Tropfen Bittermandelaroma
1) Das Mehl in eine Schüssel sieben. 85 g Schmalz mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung an Streusel erinnert. Erst den Zucker, dann die Eier und Milch untermischen, bei ein weicher Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.