Buchtipp: Süße Leckerbissen á la Spitzen-köchin Sarah Wiener zaubern und genießen

9/12
Erdbeertörtchen mit Vanillecreme

Erdbeertörtchen mit Vanillecreme

1) Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. 1 Prise salz, den Zucker und die kalte Butter in Scheibchen darauf verteilen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eigelbe mit Wasser hineingeben. Alles mit einem Messer grob verhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt kühl stellen.

2) Acht Tortelettförmchen (10 cm Durchmesser), möglichst mit heruasnehmbarem Boden, gut ausbuttern. Den Teig in acht Portionen teilen. Jede auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen, die so groß ist, dass sie Boden und Wände eine Förmchens bedeckt. Die Teigplatten in die Förmchen legen, an den Wänden andrücken, die überstehenden Ränder abschneiden. Die Förmchen etwa 15 Minuten kühl stellen.