Buonissimo! Unsere Lieblingsrezepte aus Italien - leicht nachzukochen & super lecker
Ein Eis am Strand von Rimini, Vespafahren, Ravioli mit Salbeibutter in Siena, eine Gondelfahrt in Venedig oder ein Glas Wein beim Sonnenuntergang auf Capri - das und viel mehr ist Italien.
Original italienisch schmecken die über 200 köstlichen Gerichte in Buonissimo! . Dank der leicht verständlichen Anleitungen und den illustrierten Rezepten gelingt von Antipasti, Primi über Secondi bis Dolci alles kinderleicht und schmeckt verführerisch nach Urlaub.
Tolle Fotografien eines der beliebsten Reiseziele lassen in - nicht nur - kulinarischen Erinnerungen schwelgen und wecken Sehnsüchte.
Kleines Extrazuckerl: Sonderkapitel zu Pasta, Pizza, Wein, Käse und vielen anderen Genüssen gewähren tiefe Einblicke in die Kultur der italienischen Küche.
Jeder Blick in dieses Buch ist ein spontaner Kurzurlaub!
Tagliatelle allo safferano
Zutaten für 4 Portionen:
2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Msp. Safranfäden, 200 ml trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, 400 g Tagliatelle, 250 g Mascarpone, 1 EL frisch gehackte glatte Petersilie, 2 EL frisch gehacktes Basilikum, 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin etwa 3 Min. dünsten. Den Safran unterrühren und mit Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie zur Hälfte eingekocht ist.
Inzwischen die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Den Mascarpone in die Sauche rühren, aufkochen und weitere 7 Min. köcheln.
Tagliatelle auf Tellern verteilen, die Sauce darübergeben und mit den Kräutern anrichten. Dazu Parmesan reichen
Buonissimo!
Unsere Lieblingsrezepte aus Italien
ISBN: 978-3-7716-4442-0
Preis: ab EUR 19,95
Fackelträger Verlag