Cappuccino mit Eierschwammerln
Zutaten
400 g kleine Eierschwammerln
800 ml Hühner- oder Gemüsefond bzw. -suppe
4 cl Sherry-Essig
4 cl trockener Sherry
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1. Eierschwammerln putzen am besten trocken mit einer Bürste, nur wenn nötig kurz waschen.
2. Suppe aufkochen, Eierschwammerln und Essig zugeben. Flüssigkeit auf ca. 600 ml einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 2 EL davon beiseite stellen. Übrige Schwammerlsuppe mit Sherry abschmecken und zusammen mit den Eierschwammerln in Gläser füllen. Für 1 Stunde kalt stellen.
3. Milch mit den reservierten 2 EL Suppe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erwärmen und aufschäumen. Als kleines Häubchen auf die Eierschwammerl-Suppe setzen.
NEWS.at wünscht guten Appetit!