Cappuccino mit Eierschwammerln

Zutaten

400 g kleine Eierschwammerln
800 ml Hühner- oder Gemüsefond bzw. -suppe
4 cl Sherry-Essig
4 cl trockener Sherry
200 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Eierschwammerln putzen – am besten trocken mit einer Bürste, nur wenn nötig kurz waschen.

2. Suppe aufkochen, Eierschwammerln und Essig zugeben. Flüssigkeit auf ca. 600 ml einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 2 EL davon beiseite stellen. Übrige Schwammerlsuppe mit Sherry abschmecken und zusammen mit den Eierschwammerln in Gläser füllen. Für 1 Stunde kalt stellen.

3. Milch mit den reservierten 2 EL Suppe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erwärmen und aufschäumen. Als kleines Häubchen auf die Eierschwammerl-Suppe setzen.

NEWS.at wünscht guten Appetit!