Champagner-Trüffel

Zutaten
75 g Sahne
20 g Butter
30 g Wildblütenhonig
240 g Vollmilchkuvertüre
110 g Champagner
25g Marc de Champagne

Außerdem
63 Vollmilch-Hohlkugeln
etwa 750 g Vollmilchkuvertüre
Puderzucker

Zubereitung

1. Die Sahne kurz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Butter und den Honig zugeben und unter Rühren vollständig darin auflösen. Die Vollmilchkuvertüre fein hacken, in die heiße Sahnemischung geben und unter Rühren vollständig schmelzen.

2. Champagner und Marc de Champagne unterrühren. Die Masse auf etwa 28°C abkühlen lassen und in Vollmilch-Hohlkugeln verfüllen. 8 bis 10 Stunden an einen kühlen Ort stellen, bis sich Häutchen auf den Rohlingen bilden.

3. Nach der Reifezeit die Vollmilchkuvertüre temperieren und die Öffnungen der Kugeln mit jeweils einer kleinen Menge davon verschließen.

4. Die Kugeln von Hand in temperierter Vollmilchkuvertüre rollen. In ein Puderzuckerbett legen und darin wenden. Nach dem Erstarren der Kuvertüre die Pralinenkugeln absieben.

Haltbarkeit: 14 bis 21 Tage

Eine Kreation der CCC Confiserie Coppeneur et Compagnon GmbH

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