Chili-Joghurthuhn

4-6 Ober- und 4-6 Unterkeulen vom Huhn MARINADE 1 grüner Paprika 2 EL Öl 20 g frischer Koriander 10 g frische Petersilie 2 grüne Chilis mit Kern 4 Knoblauchzehen 5 cm frischer Ingwer 600 ml Naturjoghurt 1 TL Paprikagewürz 1 TL Curry ½ TL Salz ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 TL Honig 2 EL frischer Koriander, zum Garnieren TOMATEN-PAPRIKASALSA 1 gelber Paprika 1 roter Paprika ½ rote Zwiebel 4-5 frische Datteln, ohne Kern 2-3 Tomaten, entkernt 2 EL Öl 1 EL Weißweinessig Salz und Pfeffer

Am Vortag alle Zutaten der Marinade in eine Küchenmaschine geben und gut mixen. Das Hühnerfleisch einschneiden. Die Marinade über das Fleisch gießen. Zudecken und 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Marinade vom Fleisch entfernen und aufbewahren. Die Hühnerstücke 1 bis 2 Minuten braten. Die Marinade hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Die Pfanne zudecken und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss den Koriander darüberstreuen.

Für die Salsa alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Öl und Essig verrühren und darübergießen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Wir wünschen gutes Gelingen!