Coole Cocktails: An heißen Sommerabenden ideal!

Die Sonne küsst am fernen Horizont die Wellen des Ozeans. Das Rauschen des Meeres, der Wind in den Palmblättern und das Klirren der Eiswürfel in Ihrem Cocktailglas – das sind die einzigen Geräusche, die an Ihr ruhebedürftiges Ohr dringen dürfen. Urlaub am Meer – hoffentlich ist es bald so weit …

Zur Einstimmung hat Markus Zink, Barleiter des „babu“ in den Wiener Gürtelbögen, Drinks vorbereitet, die Sie erfrischt in den Sonnenuntergang begleiten.

Eiskalt
Das Um und Auf eines perfekten „Sun-Downers“ ist die Verwendung von reichlich Eis: Cocktails, die nicht verwässert werden sollen, schütteln Sie am besten mit normalen Eiswürfeln 30 Sekunden lang in einem „Shaker“. Der Drink wird auf die Art gut gekühlt, die Eiswürfel bleiben im Sieb zurück.

Für leichtere Erfrischer empfiehlt sich die Verwendung von Crushed Ice. Einfach einige Eiswürfel in ein Küchentuch einschlagen und mit einem Fleischklopfer klein schlagen. Die kleinen Eiskristalle lösen sich besonders schnell auf und bescheren Ihnen so ultimative Erfrischung.

Die Rezepte finden Sie in nebenstehender Diashow. Mehr Rezepte gibt's im WOMAN-Magazin, Ausgabe 14/2003