Cranberry-Muffins
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
40 g Zucker
25 g Butter
100 ml Milch
2 Eier
100 g Cranberrys
Außerdem: 1 Muffinform mit 12 Mulden von je 7,5 cm Durchmesser, 12 Papierbackförmchen
Zubereitung
1. In jede Mulde der Muffinform je 1 Papierbackförmchen setzen. Das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Salz und den Zucker in einer Rührschüssel mischen.
2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Butter schmelzen. Butter, Milch und Eier zum Mehl geben. Alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Cranberrys waschen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und unter den Teig heben.
3. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte) in 15-20 Minuten goldbraun backen. Fertige Muffins in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
Andere Unverträglichkeiten: Laktoseintolerante verwenden laktosearme Milch. Bei Fruktosemalabsorption: Muffins erst ab der Testphase essen und den Zucker durch 55 g Traubenzucker austauschen. Bei Sorbitunverträglichkeit die Muffins in der Testphase in kleinen Mengen ausprobieren.
Bei gleichzeitiger...
Laktoseintoleranz: nach Abwandlung geeignet
Fruktosemalabsorption: nach Abwandlung geeignet
Sorbitunverträglichkeit: nach Abwandlung geeignet
NEWS.at wünscht guten Appetit!