Cranberry-Schokoladen-Riegel mit Marshmallows

Zutaten

70 g getrocknete Cranberrys
70 g ungesalzene Macadamianüsse
50 g Mini-Marshmallows
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g Bitterkuvertüre

Zubereitung

1. Cranberrys mit einem schweren Messer grob hacken. Mit den Händen auflockern, sodass sich die Stückchen voneinander trennen. Macadamianüsse grob hacken. Mit Cranberrys und Marshmallows mischen und in der vorbereiteten Riegelform verteilen.

2. Seide Kuvertüren mit einem schweren Messer fein hacken. In eine Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend temperieren.

3. Kuvertüremischung sorgfältig in die Riegelform gießen. Durch vorsichtiges Rütteln der Form gleichmäßig darin verteilen. Form mehrmals behutsam auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftblasen entweichen.

4. Riegel in der Form ankühlen und fest werden lassen, anschließend aus der Form lösen.

Variante: Die Macadamianüsse können Sie durch Cashewkerne ersetzen. Diese nach Belieben grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rütteln goldbraun rösten.

NEWS.at wünscht gutes Gelingen!