Cremesuppe von edlen Waldpilzen mit Karotten und Salbei

Für 2 Portionen – Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten

• 1 Stk. Karotte
• Salz
• ein paar Salbeiblätter
• 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Gourmet Waldpilzcremesuppe
• 2 TL Crème fraîche oder Rama Cremefine zum Verfeinern
• Edelsüß-Paprika

Zubereitung

1. Karotte schälen, waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salbei waschen und gut trocken tupfen.

2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Salbei darin frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Karottenscheiben trocken tupfen und portionsweise im Öl frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Beutelinhalt mit einem Schneebesen in 1/2 l (500 ml) kochendes Wasser einrühren. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

4. Suppe in Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Crème fraîche oder Rama Cremefine zum Verfeinern daraufgeben. Mit Karotten und Salbei bestreuen. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben.