Das große Buch der Teigwaren: Ratschläge von Profis, Warenkunde und Rezepte

Für Hobby- und Profi-Köche, die nicht nur Gerichte zubereiten wollen, sondern sich für das Essen genauer interessieren, bietet "Das große Buch der Teigwaren" alle gesuchten Informationen.

Historische Infos zum Thema Pasta, Ernährungsphysiologische Daten, alles über die Zutaten von Nudeln, und Tipps über die richtige Auswahl von Beilagen: Das Teubner-Teigwarenbuch spart tatsächlich nicht mit Zusatzinformationen rund um Pasta, Gnocchi und Knödel.
Auch klare Anweisungen, wie man seinen Nudelteig selbst herstellt und daraus die eigene Pasta-Delikatesse zubereitet, finden ambitionierte, lesefreudige Gourmets.

Doch an Rezepten soll es ebenso wenig mangeln: Vor allem Vegetarier finden Reichhaltiges.

NEWS-Networld verrät Ihnen das Rezept für Kürbis-Ravioli :

Zutaten:

500 Gramm Nudelteig
Für die Füllung:
1 kleiner Kürbis von etwa 700 Gramm
100 Gramm abgetropfte Senffrüchte aus dem Glas
3 Amaretti, 65 Gramm frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
1 Eiweiß, 100 Gramm Butter, 1 Hand voll Salbeiblätter
100 Gramm frisch geriebener Parmesan

1. Den ganzen Kürbis bei 200°C im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Senffrüchte fein würfeln. Amaretti in eine Tüte füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen, so lassen sie sich leicht zerdrücken.

2. Kürbis durchschneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch auslösen - es sollten 500 Gramm sein - und sehr fein hacken. Mit Senffrüchten, Amaretti sowie den Parmesan vermischen und würzen.

3. Den Nudelteig dünn ausrollen und gezackte Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise jeweils etwas Füllung setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die restlichen Kreise auflegen und die Ränder gut festdrücken.

4. Ravioli in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen und herausheben. Die Butter leicht bräunen, Salbeiblätter einlegen und die Ravioli mit der Salbeibutter beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.

Das große Buch der Teigwaren
Pasta, Gnocchi & Knödel - Warenkunde, Küchenpraxis, Rezepte
Verlag: Teubner, 2002
Autoren: Odette Teubner, Silvio Rizzi, Tan Lee Leng, Frank Oehler, Christian Vogler
Preis: 101, 80 Euro (red)