Die EURO-Küche: NEWS verrät Rezepte für Fußball-Kulinarik á la Starkoch Bernie Rieder
© Bild: NEWS / M. Thums und K. Stögmüller
/
Deutschland: Currywurst
Zutaten: 4 Weißwürste, 12 EL Ketchup, 2 Zwiebeln, 1 EL Apfelessig, 2 EL Honig, 3 EL Currypulver, 3 Chilischoten, 2 EL Sweet Chicken Chili, 1/8 l naturtrüber Apfelsaft, 1 EL Senf, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Traubenkernöl, 1 TL Raz el Hamet, 30 ml Weißwurst-Senf, 1 EL Koriander, 1 EL Tomatenmark, 15 g Ingwer, 2 TL brauner Zucker, 1 Limette, 2 EL Minze, 5 TL Ingwersirup.
1) Die Zwiebel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abseihen. Zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen und abschmecken. Die gekochten Weißwürste auf die Sauce legen, mit gebackenen Zwiebelringen garnieren und mit Currypulver bestreuen.