Die traditionelle österreichische Küche
Wir probieren uns an der asiatischen Küche, grillen Burger im amerikanischen Stil und zaubern Pasta wie im tiefsten Italien. Aber wie sieht es eigentlich mit österreichischen Spezialitäten aus?
Sie würden gerne fabelhafte Kärntner Kasnudeln zubereiten? Oder einen herzhaften Wiener Suppentopf? Sie suchen schon seit langem nach einem guten Rezept für Linzer Torte? Oder für einen richtig g'schmackigen Schweinsbraten? Dann wird Sie der GUSTO.AT-Buchtipp dieser Woche garantiert erfreuen.
In "Die traditionelle Österreichische Küche" stellen Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula eine Sammlung an Rezepten vor, die keine Wünsche offen lässt. Auf 431 Seiten findet so ziemlich alles Platz, was die urige Austro-Küche zu bieten hat. Dabei achten die beiden erfahrenen Kochbuchautorinnen nicht nur auf Authentizität, sondern durchaus auch auf moderne Ansprüche. Es gibt kalorienbewusste Varianten diverser Klassiker und zahlreiche Abwandlungsmöglichkeiten. Die klare Aufbereitung der Rezepte macht es auch weniger Geübten möglich, problemlos Braten, Schnitzerl & Co. auf den Tisch zu zaubern. Ein Standardwerk wie dieses sollte in Österreichs Küchen nicht fehlen!
Gewinnen Sie unseren dieswöchigen Buchtipp!
"Die traditionelle Österreichische Küche" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula, erschienen im Pichler Verlag, 34,99
Redaktion: Susanne Jelinek