Die fabelhaften Rezepte der Fumiko Kono: Eine Japanerin eroberte Frankreichs Küchen

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Jakobsmuscheln mit Zitronengras

Jakobsmuscheln mit Zitronengras

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Zutaten für 4 Portionen

480 g eher dünne Lauchstangen, in kurze Stücke geschnitten

30 g Butter

2 EL Olivenöl extra vergine

560 g ausgelöste Jakobsmuscheln, ohne orangefarbenen Corail

Fleur de Sel

20 Shisotriebe (nach Belieben)

SAUCE

1 weiße Zwiebel aus den Cevennen, in dünne Scheiben geschnitten

1 TL geschmacksneutrales Öl, etwa Sonnenblumenöl

1 TL Fleur de Sel

8 Stängel frisches Zitronengras, in dünne Scheiben geschnitten

1/2 TL Salz

4 EL frischer Ingwer, gerieben

40 ml Kokosmilch

4 Prisen Safranpulver

4 Prisen Kurkumapulver

20 g Butter, gekühlt