Die besten Rezepte aus Österreich: Sechs leckere Steirer-Gerichte vom 2-Haubenkoch

Manches Vergnügen besteht darin, dass man mit Vergnügen darauf verzichtet", schrieb Peter Rosegger. Und meinte damit sicherlich nicht die Köstlichkeiten, die WOMAN Ihnen diesmal aus der unmittelbaren Nachbarschaft des steirischen Dichters auftischt. Nach Niederösterreich, Burgenland, Oberösterreich, Salzburg und Tirol waren wir auf unserer kulinarischen Österreich-Tour zu Gast in der "Waldheimat" - genauer gesagt im Höhen-Luftkurort Fischbach, wo Zweihaubenkoch Christian Übeleis in seinem "Forsthaus" aufkocht.

In dem 400 Jahre alten Anwesen mit lauschigem Gastgarten und 16 gemütlichen Zimmern serviert die Wirtsfamilie Übeleis nunmehr in dritter Generation feinste Kreationen überwiegend steirischer Provenienz. Dabei dürfen Steinpilz, Eierschwammerl, Reh, Lamm, Saibling, Kürbis und der sprichwörtliche "frisch-saftig-steirische" Apfel natürlich ebenso wenig auf der Zutatenliste fehlen wie die Käferbohne und das weltberühmte Kürbiskernöl.

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In der nächsten WOMAN-Ausgabe laden wir Sie übrigens nach Kärnten ein. Im südlichsten Bundesland besuchen wir dann den "Gasthof zum Bären" - eines der Top-10-Restaurants Österreichs! Seien Sie also gespannt ...(apa/red.)