Die Wissenschaft von einem langen Leben: Gesund kochen mit "Ayurveda für Anfänger"

Die Wurzeln des Ayurveda, der Wissenschaft vom langen und gesunden Leben, reichen bis in die Anfänge der menschlichen Geschichte zurück. "Ayurveda für Anfänger" liefert eine umfassende, übersichtliche und verständliche Einführung in die altindische Heilkunst. Der Autor präsentiert Rezepte aus der ayurvedischen Küche und gibt Tipps für ein gesundes Leben.

Vor Jahrtausenden entstanden, hat sich Ayurveda im Laufe der Zeit immer weiter entwickelt und erfeut sich heute weltweit großer Popularität. Neben den unterschiedlichen medizinischen Heilmethoden spielt auch die gesunde Ernährung eine große Rolle.

Die heilsame Bedeutung von Gewürzen und einzelnen Speisen werden dem Leser mit diversen Rezepten und praktischen Beispielen näher gebracht.

news.at meint:
Ideal für Ayurveda-Einsteiger, die einen Einblick in Heilkunst und gesunde Ernährung abseits der modernen westlichen Medizin gewinnen wollen. Das Buch führt in die Geheimnisse von Kräutern und Gewürzen ein, bietet praktische Tipps zur eigenen Gesundheitspflege und gibt Erfahrungen aus der ayurvedischen Küche wieder. Leckere Rezepte laden zum Nachkochen ein und machen Lust auf mehr.

Matthias Schramm
Ayurveda für Anfänger. Das Wissen vom langen Leben Oesch/Jopp Verlag: Zürich 2004
176 Seiten, mattlaminierte Broschur,
ISBN 978-3-0350-5052-3
EUR 13,30

www.joppverlag.ch