Dünnes Abwaschwasser hat keine Chance: Industriebier zur EM? Lieber selber brauen!

Wenn bei Fritz Melcher die Rede aufs Bier kommt, ist er in seinem Element: "Was ich absolut nicht leiden kann, ist dünnes Industriebier. Richtiges Bier schmeckt erdig, wie ein resches Scherzel Brot und nicht wie Baustellenwasser. Leider kann man ein solches Bier kaum wo kaufen. Muss man’s halt selber brauen!", meinte der Mann und braute sich flugs ein eigenes Euro-Bier.

Der Bierliebhaber hat sich im Keller eine kleine Hobby-Brauerei eingerichtet. "Andere kaufen sich ein Aquarium, ich habe mir die kleinste Brauerei der Welt zugelegt. Die braucht nicht viel Platz. Das Ergebnis - kein Vergleich!", sagt Melcher.

Derzeit braut er auf Vorrat. "Im Juni, zum Eröffnungsspiel der Fußball-EM gibt's mein erstes Euro-Bier", sagt er. Freunde und Bekannte müssen sich noch etwas gedulden, bevor sie kosten dürfen. "Der offizielle Anstich ist erst am 7. Juni.

Webtipp:
www.holzeis.com

(OTS/red)