Edelstahl fürs sommerliche Gartenfest: Die neuesten Luxusgriller sind Prestigobjekte
Für ungezwungene Freundschafts- und Netzwerkpflege an lauschigen Sommertagen ist die Ausrichtung einer Grillfeier nie verkehrt. Wer dabei auch noch Eindruck schinden, vielleicht sogar ein bisschen Neid schüren möchte, sollte sich einen Blickfang wie den Gasgrill "Stirling" von Everdure in den Garten stellen.
Der professionelle Grill - ursprünglich für die Gastronomie entwickelt - wurde in kurzer Zeit zum Prestigeobjekt und hat mit den archaischen Grillursprüngen kaum noch was gemein. Die mobile Sechs-Brenner-Küchenstation mit einer Kochfläche von 109,5 x 47,5 cm ist dreigeteilt (offene Grillplatte, geschlossene Kochplatte und Gussbräter) und verfügt über Annehmlichkeiten wie Rotisserie, Gewürzgestell, Temperaturfühler oder einen höhenverstellbaren Warmhalterost, der sich über die gesamte Länge des hochwertigen Geräts erstreckt.
Wer die rauchigere Grillvariante bevorzugt, ist mit dem Holzkohlegrill "Vitalo" von Heibi gut beraten. Als Neuheit hat der Hersteller den Feuerraum von der Grillfläche getrennt, um so zu verhindern, dass Fett auf die Glut tropft. Wem - bei aller Gesundheitsliebe - diese Edelstahlhülle zu klotzig (68 x 65 x 98 cm) ist, dem sei der im Design ansprechende, 150 cm hohe Schwenkgrill "Solino", ebenfalls von Heibi, empfohlen. Der stufenlos verstellbare Rost ist an Edelstahlseilen befestigt, und die Asche kann dann nach Partyende problemlos entsorgt werden.
Infos und Bestellung:
www.everdure.de
(FORMAT Nr. 28/2005)