Ein neues Erdäpfelpüree für jeden Tag: Die wandelbare Beilage von italienisch bis scharf

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Erdäpfelpüree mit Wasabi und Chili

Erdäpfelpüree mit Wasabi und Chili

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Zutaten für 4 Portionen

800 g vorwiegend festkochende Eräpfel

Salz

1 frische, rote Chilischote

50 g Butter

2 EL Wasabi-Paste (nach Belieben auch etwas mehr)

250 ml Milch

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen.

Chili entkernen und ganz fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Chili und Wasabi zugeben.

Erdäpfel abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die Milch lauwarm erhitzen und zusammen mit der Buttermischung unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Servieren Sie diese Variante zu scharf angebratenen Garnelen oder Fischfilets!