Ein neues Erdäpfelpüree für jeden Tag: Die wandelbare Beilage von italienisch bis scharf

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Erdäpfelpüree mit Erbsen und Minze

Erdäpfelpüree mit Erbsen und Minze

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Zutaten für 4 Portionen

500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel

Salz

300 g Erbsen (tiefgefroren)

1 unbehandelte Zitrone

3 Stiele Minze

250 ml Milch

50 g Butter

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen zugeben.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und Minze ganz fein hacken.

Erdäpfel und Erbsen abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch lauwarm erhitzen und zusammen mit erwärmter Butter, Zitronenschale und Minze cremig unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Wunderbar zu Spiegeleiern und Gegrilltem!