Ein wahrer Genuss für Augen & Gaumen: In der Feindestillerie Zweiger wird aufgetischt
Der Tisch ist reich gedeckt bei der Familie Zweiger im weststeirischen Mooskirchen, mit frischen Früchten, hochwertigen Destillaten, lebendigen Weinen und deftigen Jausen. Ferdinand und Beate Zweiger führen mit einem großen Familienteam einen ehrlichen Handwerksbetrieb, dem die hohe Qualität der Produkte über alles geht.
"Zu mehr als 90 Prozent entscheidet das Prädikat der Frucht über die Qualität eines Brandes. Mit mäßigen Früchten haben selbst brillante Brennmeister keinen Erfolg. Gutes Brennen ist Handarbeit, man braucht unglaublich viel Erfahrung und Gefühl." Ferdinand Zweiger ist in seinem Element, wenn er über seine "Herzstücke" ins Schwärmen gerät.
Herzhafte Köstlichkeiten
Mehr als 30 Hektar Obstgärten liefern die Rohstoffe, vor allem eine breite Palette von Apfelsorten: Golden Delicious, Jonagold, Jonagorette, Gala, Braeburn, Idared, Rubinette und Gloster. Auf drei Hektar Rebfläche steht vor allem der Blaue Wildbacher, aus dem der gebietstypische Schilcher erzeugt wird. Passend zu den herzhaften Köstlichkeiten der familieneigenen Buschenschank mit Verhackert, Brettljause, Lendbratl und vielem mehr.
Genuss für Augen und Gaumen
Auf Wunsch gibt es den Genuss für Augen und Gaumen auch als steirisches Buffet für bis zu 60 Personen. Dazu werden hauseigene Weine, feine Edelbrände und Schnäpse, aber auch fruchtige Apfel- und Traubensäfte serviert. Drei komfortable Gästezimmer zu günstigen Preisen stehen ebenfalls zur Verfügung.
Großer Sprung nach vorn
Ein großer Sprung nach vorn ist geglückt: Platz 7 und Master-Class Distillery beim World-Spirits Award. Gold gab es für Williams, Vogelbeere und Waldhimbeere, Silber für Schilchertrester, Banane, Zwetschke Zigarre und Marille.
Alle World-Spirits-Auszeichnungen der Destillerie Zweiger auf einen Blick
Destillerie Zweiger
Ferdinand Zweiger
Giessenberg 24
A-8562 Mooskirchen
T: 0043-3137-2318
F: 0043-3137-2318-10
info@zweiger.at
www.zweiger.at