Ein Lieblingsrezept von Schönheitsfehler: pop-cook bringt das Star-Flair in Ihre Küche

Martina Pokorny und Reinhard Kochauf, die Chef-Gourmets des Planet Catering Wien, erlauben für das “pop-cook“-book zero zum ersten Mal einen Blick auf jene Köstlichkeiten, die bei Konzerten von Elton John, Xavier Naidoo & Co. kredenzt wurden. Im "pop-cook"-book one verraten die Stars selbst ihre Lieblingsrezepte!

Hier finden Sie jede Woche ein neues Star-Lieblingsrezept. Diesmal verrät Burstup von "Schönheitsfehler" sein Rezept für "Grünes Gemüsecurry nach Thaländischer Art".

Grünes Gemüsecurry (Thailändische Art)
Zutaten:
800g frisches Gemüse ´
(gemischt: Zucchini, Karotten, Melanzani, Champignons, Paprika, etc.),
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen, 1EL Öl,
400ml Kokosmilch (ungesüßt, gibt’s in Dosen),
1EL grüne Thai-Currypaste,
1/2TL brauner Zucker,
Sojasauce,
Salz, Pfeffer,
1 Bund Thai-Basilikum oder Koriandergrün
Reis

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in hübsche, mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch auch.
Einen Wok erhitzen, danach das Öl hineingießen.
Zwiebel und Knoblauch anbraten.
1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren.
Köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt.
Die restliche Kokosmilch, Zucker, etwas Salz und ein bisschen Sojasauce einrühren.
Das Gemüse rein und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. (Es soll ein bisschen weich, aber noch knackig sein.)
Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen und unterheben.
Mit thailändischem Reis servieren.

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