Eine Wanderung vom Saubär zum Weinbeer: Kulinarische Leckereien direkt vom Erzeuger
Der Schinken kommt aus dem Kühlregal und der Wein aus der Flasche. Wenn Sie sich mit diesen Aussagen zur Herkunft von Lebensmitteln nicht zufrieden geben wollen, dann sollten Sie zum Tag der offenen Tür im Burgenländischen Frauenkirchen kommen. Dort können Sie am 9. und 10. September hautnah miterleben, wo ihre Lebensmittel herkommen.
Lebensmittel als Erlebnisprodukte, unter diesem Motto steht auch dieses Jahr wieder die kulinarische Wanderung, zu der einige Produzenten feiner Spezialitäten in die Stadt Frauenkirchen einladen. "Vom Saubär zum Weinbeer" kann man bei einer kulinarischen Wanderung nachvollziehen, wo und wie und vor allem von wem die einzelnen Produkte hergestellt werden.
Breites Angebot
Die Palette reicht dabei von einer Kräuterführung mit dem französischen Starkoch Jean Marie Dumaine über einen Lehrgang zum Brot backen bis hin zu einem Fassmacher, dem man bei der Herstellung eines Barrique-Fasses zusehen kann, und einem Wollschweinzüchter.
Die teilnehmenden Betriebe
Erich Stekoviics Kaiser der Paradeiser/Gemüse
Stefan Bruck bäckt seit 1857/Brot
Josef Göltl Sau guat/alte Schweinerassen
Die Sailers Burgenlands große Weine/Vinothek
Günther Gottfried die Kult-Ur-Schenke/Jausen+Heuriger
Ilona Püspök beste Paprikaküche/Zum alten Brauhaus
Familie Artner genießen und schlafen/Gasthaus
Weingut Umathum von den Weinbeeren/feine Weine
Weitere Infos unter
www.derbeeristlos.at