Erdäpfelpüree mit Erbsen und Minze

500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel Salz 300 g Erbsen (tiefgefroren) 1 unbehandelte Zitrone 3 Stiele Minze 250 ml Milch 50 g Butter

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen. In den letzten 5 Minuten die Erbsen zugeben.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und Minze ganz fein hacken.

Erdäpfel und Erbsen abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch lauwarm erhitzen und zusammen mit erwärmter Butter, Zitronenschale und Minze cremig unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp
Wunderbar zu Spiegeleiern und Gegrilltem!

Wir wünschen gutes Gelingen!