Erdäpfelpüree mit Kürbis und Salbei

500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel Salz 400 g Kürbisfleisch (gewürfelt) 50 g Parmesan 50 g Butter 4 - 6 Salbeiblätter 200 ml Milch Geriebene Muskatnuss

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen. Kürbis in den letzten zehn Minuten mitgaren.

Parmesan reiben. Butter erhitzen, Salbeiblätter fein hacken und andünsten.

Erdäpfel und Kürbis abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit Parmesan und Salbeibutter unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipp
Toll zu Hühnerbrust, Schweinsgeschnetzeltem und Würsteln!

Wir wünschen gutes Gelingen!