Erdäpfelpüree mit Paprika

600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel Salz 1 roter Paprika 5 Stiele Thymian 80 bis 100 ml Milch 180 - 200 ml Paprikapaste (z.B. Ajvar)

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen.

Während die Erdäpfel garen die Paprika würfeln. Die letzen 10 Minuten mit den Erdäpfeln mitgaren. Thymianblättchen abzupfen. Erdäpfel und Paprika abgießen, durch eine Erdäpfelpresse drücken.

Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit der Paprikapaste und dem Thymian unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp
Perfekt zu faschiertem Braten mit Feta-Fülle oder Schweinsschnitzerln!

Wir wünschen gutes Gelingen!