Exotische Gerichte aus der ganzen Welt: So wird im berühmten World Food Café gekocht

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Oaxaca-Mole (Mexiko)

Oaxaca-Mole (Mexiko)

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Bereiten Sie zuerst die Mole zu. Dafür zermahlen Sie die Erdnüsse, die Sesam- und Kürbiskerne sowie den Zimt in einem Mixer. Geben Sie die gemahlenen Mandeln, den Piment, die Nelken, den Thymian, den Oregano, die Zwiebel, den Knoblauch, die Rosinen und die Banane dazu. Das Ganze zu einer dickflüssigen Paste vermixen.

Nun das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Paste unter stetem Rühren 2 Minuten lang anbraten. Allmählich die Brühe dazugießen und stets weiterrühren. Zerbröckeln Sie die Schokolade und geben Sie sie dann in die Soße. Das Ganze so lange umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist, und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten lang ziehen lassen. Die Soße wird ziemlich dickflüssig.

Bereiten Sie nun das Gemüse zu: Die Süßkartoffeln und den Mais 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser vorkochen, danach gut abgießen. Die Kochbananen in heißem Sonnenblumenöl anbraten, bis sie braun werden. Dann die Süßkartoffeln, den Mais und die Paprikas dazugeben und so lange braten, bis alles bräunlich wird. Rühren Sie nun das gebratene Gemüse in die Mole. Anschließend die grünen Bohnen und 200 ml Wasser dazugeben. Das Gericht 10 Minuten lang auf kleiner Flamme behutsam ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.