Exotische Müsliriegel mit Papaya

Zutaten

50 g Cashewkerne
50 g getrocknete Papayastücke (aus dem Reformhaus)
30 g Bananenchips
50 g feine Haferflocken
30 g Rice Crispies
50 g Kokosraspel
60 g Butter
60 g brauner Zucker
80 g flüssiger Honig

Außerdem: Backpapier

Zubereitung

1. Cashewkerne nicht zu fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Papayas in kleine Stücke schneiden. Bananenchips hacken. Papayas, Bananenchips, Haferflocken, Rice Krispies, Kokosraspel und Cashews in einer großen Schüssel mischen.

2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker und Honig zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter Rühren 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren.

3. Butter-Zucker-Mischung mit einem Teigschaber sorgfältig unter die Haferflockenmischung rühren, bis die Mischung gleichmäßig davon überzogen ist. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einer 2 Zentimeter dicken Fläche (ca. 18 mal 27 Zentimeter, siehe Tipp Seite 26) formen. Sofort mit Backpapier abdecken und die Oberfläche mit einer Kuchenrolle glatt rollen.

4. Müsliplatte abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer in Riegel (ca. 9 mal 3 Zentimeter) schneiden und auskühlen lassen. Erkaltete Müsliriegel sofort luftdicht verpacken.

NEWS.at wünscht gutes Gelingen!