Feigen

Jetzt ist Zeit für die frischen Früchte des Feigenbaumes. Feigen stammen aus dem Vorderen Orient und gedeihen bevorzugt im mediterranen Klima, der Baum blüht mehrmals im Jahr.

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Schoko-Grießpudding mit Honigfeigen

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Camembert-Torte mit Portweinfeigen

Es gibt zahlreiche Sorten, mit gelber, grüner, roter oder violetter Schale, das Fruchtfleisch kann hellgelb bis dunkelrot sein. Reife Früchte sind weich und extrem druckempfindlich, sie sollten sehr behutsam angefasst werden. Tritt an der kleinen Öffnung am runden Ende ein Honigtropfen aus, ist das ein Zeichen von Überreife.

Jungbrunnen

Feigen sind Symbol für Fruchtbarkeit und Schönheit. Sie fördern die Darmgesundheit, regen den Gallenfluss an und haben heilsame Wirkung auf die Bronchien.

Feigen können mitsamt der samtig-zarten Haut gegessen und verarbeitet werden. Lediglich Stiel und Blütenansatz sollten vorher entfernt werden.

Aktuelle GUSTO Rezepte mit Feigen

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Feigenhof

Auf dem Feigenhof in Wien Simmering werden Dutzende Sorten Feigen kultiviert – Sultane, Dalmatie, Brown Turkey, Madeleine des deux Saisons. Jetzt werden die Herbstfeigen geerntet.

Verkauf ab Hof, jeden Samstag. www.feigenhof.at