Feinschmecker-Rezepte rund um die Marille: Der Marillenkuchen

Ein Kübel frisch gepflückter Marillen und keine Idee für ein Rezept. Zerbrechen Sie sich nicht unnötig den Kopf. Probieren Sie diesen einfachen Marillenkuchen. Eine herrliche Nachspeise für heisse Sommertage. Am besten mit frischen Marillen aus der Wachau.

Für ca. 12 Stücke benötigen Sie folgende Zutaten:

ZUTATEN:

Ca 16 Marillen
1 Vanilleschote
130 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
100 g Sauerrahm
375 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g Marillenmarmelade

Zubereitung:

1. Marillen abtropfen lassen.

2. Das Vanillemark, den Zucker und die Butter schaumig rühren.

3. Die Eier nacheinander unterheben.

4. Den Sauerrahm, das Mehl und das Backpulver zufügen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 24cm) füllen und glatt streichen. Dann die Marillen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und im heißen Backofen bei 180°C 60-70 Minuten backen.

5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Rand lösen. Marillenmarmelade erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

(red)