Feuriger Dip für Couch-Potatoes

Zutaten für den Dip
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote, rot
10 EL Tomatenketchup
5 Gewürzgurken
1 TL Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
Tabasco

Zutaten für die Fleischbällchen
100 g frische Bratwürste
100 g Rinderfaschiertes (Rinderhack)
70 g Semmelbrösel
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Ei
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Tabasco

Zubereitung

Für den Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

Für die pikanten Fleischbällchen

1. Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen.

3. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind.

4. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.

NEWS.at wünscht guten Appetit!