Figa del Vedelo
(Kalbsleber auf venezianische Art)

Zutaten 600 g Kalbs- oder Milchkalbsleber 600 g geschälte, weiße Zwiebeln fein gehackte Petersilienblätter Olivenöl extravergine Zitronensaft oder Weinessig Pfeffer aus der Mühle Meersalz

Zubereitung
Die Leber häuten und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hobeln, danach in einer großen Pfanne in nicht zu wenig Olivenöl dünsten. Wenn die Zwiebeln beginnen Farbe anzunehmen, die Leber zufügen. Hitze erhöhen und abrösten. Wenn der Bratensatz eine helle Farbe angenommen hat, mit Zitronensaft oder Essig nach Geschmack ablöschen.

Pfanne vom Herd nehmen und die Leber zart mit Petersilie, gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz würzen.

Tipp: Dampfend heiße Polenta passt ausgezeichnet dazu, und mit einem Stück Butter können Sie das Gericht veredeln.

Wir wünschen Buon Appetito!