FIRST Gourmet: Fest Italiana

Die Opernsängerin Eva Liebau gibt bei den „Salzburger Festspielen“ die Celia in Mozarts „Lucio Silla“. Auch kulinarisch mag es die Sopranistin gerne italienisch!

Dieser Sommer steht für die Opernsängerin Eva Liebau ganz im Zeichen Italiens. Zum einen gibt die Sopranistin bei den diesjährigen Salzburger Festspielen (19. Juli bis 1. September) an der Seite des mexikanischen Superstars Rolando Villazón die Celia in der Wiederaufnahme von Mozarts Oper Lucio Silla. Und zum anderen kehrt die schöne Kärntnerin in jeder freien Minute beim neuen In-Italiener Refettorio in Salzburg ein, um sich körperlich wie seelisch für die große Opernbühne zu stärken.

„Dieses Lokal ist wirklich außergewöhnlich“, schwärmt die 35-Jährige von ihrer kulinarischen Entdeckung. „Denn hier werden sämtliche Gerichte ganz traditionell in Pfannen, Töpfen oder Schüsseln an die Restauranttische gebracht, damit sich jeder Gast selbst daraus bedienen kann“, schildert die Sängerin den Hausbrauch. So hat sich die Wahl-Züricherin – ein Engagement an der Zürcher Staatsoper führte sie dereinst in die Stadt an der Limmat – bereits durch das halbe kulinarische Oeuvre des von Patronin Michaela Lindinger liebevoll geführten Lokals in der Linzer Gasse gekostet. Ihr erklärter Liebling auf der Speisekarte: die ursprünglichen und ebenso simplen wie wohlschmeckenden Spaghetti a la Casa.

Und wie ist es, an der Seite eines Weltstars wie Rolando Villazón zu singen? „Großartig, er ist einfach toll“, schwärmt Liebau, die bereits bei der heurigen Mozartwoche im Jänner an seiner Seite gesungen hat. „Er ist ein wunderbarer Künstler und die Zusammenarbeit mit ihm gestaltet sich immer sehr humorvoll!“ Und wird sie dem als Gourmet bekannten Villazón auch ihren Italo-Geheimtipp verraten? „Das habe ich noch nicht entschieden“, schmunzelt die Sängerin …

Genuss-Rap und Blitzrezept finden Sie in FIRST 07/2013.