Frigga ohne Grenzen auf dem Nassfeld: Köche aus drei Ländern verwöhnen die Gäste
Ein Fest für den Gaumen gibt es am Sonntag, 24. Juli, auf der Sonnenalpe Nassfeld beim Alpenhof Plattner. Ab 10 Uhr verwöhnen Köche aus Kärnten, Friaul und Slowenien beim vierten "Frigga ohne Grenzen" mit allerlei Schmankerln und lassen sich bei der Zubereitung über die Schulter schauen.
Weit über 1.000 Besucher ließen es sich im Vorjahr nicht nehmen, ein paar genussvolle Stunden beim Frigga-Event auf der Sonnenalpe Nassfeld zu verbringen. Auf der Sonnenterrasse mit herrlichem Panoramablick können die Gäste beim "Frigga Senza Confini" die feinen Unterschiede zwischen der Frigga, Frico oder der Frika austesten und genießen. Für gute Stimmung sorgen Musikanten aus Slowenien und Italien.
Frigga - was ist das eigentlich?
Das traditionelle und gehaltvolle Gericht wird von den Köchen als "Original Gailtaler Frigga", "Kärntner Frigga", "Frico Friulano", "Frico di Formaggio Croccante", "Holzknecht Frigga" oder "Frankova Frika iz Soske Doline" zubereitet.
Der Ursprung der Frigga liegt im benachbarten Italien (Frico) und fand als schmackhafte und kraftvolle Holzknechtspeise erst in weiterer Folge in Slowenien als \"Frika\" und in Kärnten als \"Frigga\" seinen Einzug! Die traditionelle Holzknecht-Frigga besteht in Kärnten aus Kartoffeln, Speck und Käse und wird durch eine Polenta ergänzt. (red)
Webtipp:
www.plattner.at